A referenciação por encapsulamento anafórico e o valor argumentativo em crônicas - Fumegali, Rubia Andressa da Silva (2018)
Este trabalho tem como objetivo analisar a ocorrência de anáfora encapsuladora como recurso argumentativo e seu efeito de retomada de referentes já apresentados em textos do gênero crônica, efetivando a substituição lexical em uma construção textual, garantindo o acréscimo de sentido sobre o que o autor escreve no texto. Para tanto, realiza-se um estudo sobre texto, textualidade, e a funcionalidade do gênero textual escolhido, mostrar-se-á a construção de sentido através do mecanismo de referenciação, ao esclarecer funções importantes do uso do fenômeno linguístico do encapsulamento anafórico. Trata-se de uma pesquisa descritiva e bibliográfica que, se constrói uma análise de principais achados relevantes para tal conteúdo da Linguística Textual.