Engajamento publicitário em blog de beleza - Locatelli, Renata Schmidt (2017)
Por meio de uma trajetória da internet, envolvida pelas redes sociais e em profundidade, a mídia blog que, inicialmente tinha como objetivo ser utilizada como diários pessoais, com o tempo, tornou-se um espaço para quem busca receber atualizações diárias. Um exemplo disso é o nicho de beleza que, devido a mídia blog, encontrou maneiras de divulgar conteúdos lado a lado com a publicidade; as marcas que fazem uso desse meio e trabalham de forma eficaz, conseguem criar engajamento com seus seguidores. Este trabalho tem o objetivo de entender este engajamento advindo dos seguidores do blog Dia de Beauté sobre seu conteúdo publicitário, assim como, compreender através da fanpage do blog existente no Facebook, como o conteúdo publicado pode gerar engajamento com seus seguidores. Como resultado, a pesquisa detectou engajamentos irregulares, os quais ocorreram em postagens específicas, tais como as 5 analisadas, pois para que o usuário se sinta engajado é preciso identificar para quem e de que maneira está direcionando o conteúdo publicado e, também, como as atualizações diárias relacionadas à beleza podem tornando-se indispensáveis para seguidores assíduos.