Planejamento de gestão de pessoas: O caso da Delf Distribuidora de Medicamentos - Vieira, Naiana Mertins (2017)
Sabe-se que as pessoas são os principais elementos que compõem uma organização. Desta forma, o planejamento de gestão de pessoas é o caminho necessário para que o desenvolvimento destas pessoas possa gerar um diferencial competitivo para a empresa. Esta pesquisa teve como objetivo analisar a atual gestão de pessoas da empresa Delf Distribuidora de Medicamentos, e com base nisto elaborar ações estratégicas de gestão de pessoas de modo que ofereçam resultados positivos tanto para a empresa quanto a seus funcionários. Como procedimentos metodológico, adotou-se como primeira etapa uma pesquisa para levantar o conhecimento do tema pretendido, bem como definir principais autores para construir o referencial teórico. Na segunda etapa, o delineamento da pesquisa segue com o estudo de caso, de caráter exploratório. A coleta de dados baseou-se em análise de uma pesquisa de clima realizada no primeiro semestre de 2016 e uma entrevista semi-estruturada realizada com a gestora responsável pelas práticas de gestão de pessoas da empresa. Dentre os resultados obtidos, cabe destacar que, pôde ser elaborado a missão, visão e objetivos de gestão de pessoas da empresa. Como sugestão da presente pesquisa, elaborou-se um plano de ação com os principais processos a ser desenvolvido na área de gestão de pessoas.