A midiatização da tragédia na Boate Kiss em capas do Jornal Zero Hora - Rebonatto, Vera Lucia (2014)
Transformadas em mercadorias, as informações noticiosas constituem uma realidade fragmentada reduzida a critérios do veículo de comunicação e do jornalista. Este estudo caracteriza- se por analisar, a luz da Semiótica e da Teoria da Midiatização, como o jornal Zero Hora agiu ao noticiar a tragédia de Santa Maria. A interpretação de cinco capas estudadas aponta para a espetacularização da notícia que induz o leitor a tomar um posicionamento, possivelmente o desejado pelo veículo.