Soul Animal - Camargo, Nathália Katiúscie Gomes (2025)
Este trabalho tem por objetivo a realização de uma pesquisa para compreender o tema e criar embasamento teórico para a etapa seguinte do Trabalho Final de Graduação de Arquitetura e Urbanismo. O tema proposto é uma Clinica Veterinária, que comporta petshop e café, e um abrigo, na cidade de Guaporé, no Rio Grande do Sul. O cuidado das famílias com seus animais de estimação vêm crescendo em todo o mundo, assim como o abandono. Guaporé e região não possuem uma clínica veterinária de grande porte, nem sedes próprias para abrigos. É necessário levar os animais nas cidades vizinhas para realizar procedimentos mais complexos, e essa distância não é acessível. O projeto propõe dispor em um único local todos os equipamentos necessários para uma clinica de assistência veterinária, para animais de pequeno porte. A clinica atenderá todas as classes sociais, dando apoio a famílias de baixa renda. Assim como contará com abrigo para animais abandonados; petshop e um café para atender a comunidade, trazendo fundos para a clinica.