Gestão de custos em uma indústria têxtil: um estudo de caso - Berra, Aline Luiza (2015)
Este trabalho consiste em um estudo de caso de uma indústria têxtil que produz roupas femininas em Sarandi-RS, com objetivo de estudar e entender melhor a gestão de custos e auxiliar na tomada de decisões por parte da administração. Buscou-se identificar como são distribuídos os custos e despesas da indústria nos produtos produzidos, visando um rateio adequado. Também, contribuir com os administradores para compreenderem melhor o processo de produção, o cálculo do custo, preço, margem de contribuição e o ponto de equilíbrio. Definiu-se pela metodologia de estudo de caso, com abordagem qualitativa, quantitativa e descritiva, sendo que os dados primários e secundários que deram forma e conteúdo ao estudo foram coletados junto à administração da empresa. Com o estudo foi possível entender como a empresa distribui os custos e como funciona o processo de produção e vendas. Ao final do estudo, através de sugestões, procurou-se contribuir para melhorias, salientando-se que esta apresenta bons resultados econômicos financeiros, porém, necessita de melhor organização dos dados e procedimentos técnicos para apuração dos mesmos.