Possibilidades Significativas na campanha Couro Fino: O fetichismo explorado na infância - Coradin, Ingrid Gaube (2015)
No presente trabalho analisaram-se os signos e significados da campanha publicitária da marca Couro Fino, em torno dos fetichismos explorados na infância. Empregou-se o método de levantamento bibliográfico, o qual proporcionou os conceitos dos conteúdos abordados. Usou-se a técnica da análise semiótica, baseada principalmente nos estudos de Charles Sanders Pierce e Santaella, aplicando-se a segunda tricotomia, fundamentada no objeto da imagem. Para tal, utilizaram-se os objetos pertencentes à campanha do dia das crianças, que compreendeu três imagens que foram divulgadas em outubro de 2013. Pesquisaram-se os principais conceitos do fetichismo, desenvolvimento, publicidade e leis de proteção infantil, além de marca e semiótica. Através dos conceitos e análises, constatou-se a extrema utilização de fetiches representados pela criança feminina e com isso a exploração sexual indevida da campanha, ocasionando assim, sua intervenção feita pelo Conar.