Thê, mas que baita revolução: o revisionismo histórico da Polar no Facebook - Slongo, Guilherme Teixeira (2015)
O presente trabalho tem por objetivo entender de que maneira a campanha "Revisionismo Histórico" da Polar no Facebook auxilia no posicionamento de marca. Partiu-se, inicialmente, de uma pesquisa bibliográfica, onde foram explorados conceitos importantes como: comunicação, publicidade e propaganda, marketing nas redes sociais, posicionamento de marca e cultura gaúcha. Posteriormente, realizou-se a coleta das 27 peças visuais da campanha "Revisionismo Histórico" da Cerveja Polar no Facebook e feitas as análises de conteúdo, destacando os principais elementos que remetiam às tradições do Rio Grande do Sul. Constatou-se que, de fato, as mensagens transmitidas pela campanha contribuíam no fortalecimento do posicionamento da marca Polar, que volta suas estratégias de marketing ao público gaúcho, e que por conta da forte cultura existente no estado, cria uma identidade de cerveja típica dos gaúchos.