Instituições financeiras análise de balanço: estudo sobre qual é a posição dos indicadores econômicos financeiros entre um banco digital e um banco tradicional - Grasselli, Daniel (2021)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e fazer a comparação dos indicadores econômicos financeiros entre as instituições bancárias Nubank e Bradesco, através de números retirados das demonstrações contábeis de cada instituição. Para realização deste estudo foi executada uma pesquisa descritiva, de caráter qualitativo que tem como objetivo descrever a complexidade de determinado problema e fazer a interação de certas variáveis, demonstrando os indicadores no período de 2017, 2018, 2019 e 2020. Após efetuada a coleta de dados das instituições foi realizada uma análise real dos dados das demonstrações contábeis utilizando o método de análise de indicadores econômico financeiro dos grupos: solvência e liquidez, capital e risco, rentabilidade e lucratividade, análise da sensibilidade de juros-GAP e valor econômico agregado dos bancos. Através da análise do grupo de indicadores e cada indicador em específico pode-se afirmar que o banco tradicional Bradesco tem no geral melhores números e indicadores que o banco inteiramente digital Nubank.