O universo dos quadrinhos: estruturação e seu processo criativo - Araújo, Leonardo de (2017)
As histórias em quadrinhos e sua maneira metafórica de representar situações reais através da ficção têm se tornado popular com o passar dos anos. No entanto, ainda se tem uma lacuna quando se refere à sua produção e à inserção de um autor no mercado. Partindo desse conceito, o presente Trabalho de Conclusão de Curso visa demonstrar o processo de criação de uma história em quadrinhos intitulada O Cavaleiro Doce, na qual são abortados temas relacionados à sociedade atual, criando uma alegoria a ela, instigando uma reflexão sobre a história. Em sua pré-concepção, procedeu-se à pesquisa sobre os elementos visuais e verbais que compõem uma história em quadrinhos, aproximando-nos dos elementos que caracterizam as histórias em quadrinhos. O trabalho fomenta ao leitor não apenas uma compreensão sobre a estruturação das histórias em quadrinhos, como também o instiga a refletir sobre os temas abordados, tornando ainda mais abrangente sua inserção no universo dos quadrinhos.