Eficiência das mídias publicitárias a partir da visão dos frequentadores da academia Guerton - Giareton, Chaiane Regina (2015)
Este trabalho tem como objetivo analisar a eficiência das mídias publicitárias a partir da visão dos frequentadores da academia Guerton, e com isso verificar se as publicidades de terceiros são eficientes no interior da academia. Os métodos que viabilizaram o trabalho, além da pesquisa bibliografia, foi o desenvolvimento de uma pesquisa quantitativa e exploratória, através de aplicação de um questionário online através do grupo dos alunos da academia na rede social Facebook e posterior análise dos resultados obtidos. Este questionário conteve perguntas mistas (abertas e fechadas) e foi respondido por uma amostra de 115 frequentadores da academia Guerton. A partir das respostas obtidas na pesquisa, conclui-se que as mídias publicitárias presentes no interior da academia são observadas pelos frequentadores, e que os mesmos têm uma visão positiva perante os produtos/serviços anunciados. A partir disso, pode-se considerar válido este estudo que teve seu objetivo alcançado, pois mostrou a importância de avaliar os efeitos de informação e motivação das mídias publicitárias expostas em ambientes que não sejam seu ponto de venda original.