Hamartoma angiomatoso écrino: relato de caso e estudo clinicopatológico e ultra-sonográfico - Pinheiro, Ana Maria Costa (2005)
O hamartoma angiomatoso écrino é neoplasia benigna rara, caracterizada pela proliferação hamartomatosa das glândulas sudoríparas écrinas e dos pequenos vasos sangüíneos. Descrevem-se as características clinicopatológicas e ultra-sonográficas de um nódulo azulado na polpa digital da mão direita, doloroso e produtor de suor, que acometeu uma mulher de 19 anos de idade.