A evolução recente dos estudos e dos programas de pós-graduação em Relações Internacionais no Brasil - Lessa, Antônio Carlos (2006)
Este artigo apresenta a evolução do estudo das Relações Internacionais no brasil e apresenta os novos foros para debate desta área. Aponta crescimento nos anos 90 dos estudos nesta área com a necessidade de entender as mudanças depois da Guerra fria e a globalização. Destaca a importância da Universidade de Brasília nos estudos de pós-graduação, entre outras universidades.