Corpo, velhice e performance na série “Grace and Frankie” - Machado, Fabíola Orlando Calazans (2018)
A velhice é uma temática cada vez mais relevante diante do cenário de envelhecimento populacional. Neste trabalho, por meio da análise do discurso (FOUCAULT, 2009), investigam-se os sentidos sobre o corpo das mulheres velhas apresentados na série da Netflix “Grace and Frankie”. Um dos principais resultados da pesquisa foi a definição de envelhecimento performático, sendo essa uma forma de envelhecer apresentada na série e correlata aos modelos de envelhecimento contemporâneos.