Recorrência e evolução no capitalismo mundial : os ciclos de acumulação de Giovanni Arrighi - Brussi, Antônio José Escobar (2011)
O artigo apresenta alguns aspectos relevantes da contribuição de Giovanni Arrighi para o estudo da política e da economia mundiais com um duplo propósito. Em primeiro lugar, demonstrar o potencial interpretativo de seu desenho analítico para investigações fundadas em recortes mundiais, sistêmicos ou a eles associados e, em segundo, apresentar a importância desse tipo de modelo quando aplicado aos estudos do tempo curto ou das conjunturas políticas e econômicas.