Senhores e possuidores livres e desembargados : construção do sujeito negro proprietário e o uso solidário da terra em Espinho - Rosa, Miriam Virginia Ramos (2007)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2007.