Estudo comparativo de metodologias de inspeção para avaliação do estado de degradação de edifícios - Silva, David de Souza Tavares da (2024)
O presente artigo possui como principal objetivo, comparar as metodologias de inspeção, no intuito propositado de auxiliar a gestão na tomada de decisões no âmbito da conservação das edificações. Foram utilizadas metodologias de inspeção respaldadas pela Norma de Inspeção Brasileira (NBR 16747), MAEC e pela Norma Holandesa. Para tal acontecimento, tomou-se como amostra, duas edificações em Brasília/DF/Brasil. Com os resultados obtidos, foi possível verificar o estado de degradação do sistema estrutural das edificações, tornando-se viável, estabelecer uma escala de prioridades de ações, auxiliando no diagnóstico das edificações, como instrumento de apoio na gestão de uso, operação e manutenção das edificações.