Numerical-experimental study of neighboring wind effects on tall buildings related to serviceability via reliability - Reis, Matheus Nunes (2022)
Neste artigo foi realizada análise de confiabilidade referente às respostas dinâmicas de deslocamentos e acelerações nas direções x e y no topo do CAARC standard tall building, determinadas com a técnica numérica-experimental High Frequency Pressure Integration (HFPI). A edificação foi estudada em distintos ângulos, submetida à carga dinâmica de vento, isoladamente e com existência de diferentes vizinhanças. Foram apresentadas curvas de tendências e suas equações para índices de confiabilidade e respostas de máximos, em relação às direções adotadas ao CAARC. Com os resultados encontrados observou-se que a existência de vizinhança afeta as respostas de máximos e os índices de confiabilidade, tanto para aumento quanto para redução em comparação com a edificação isolada, a depender da situação e do tipo de resposta dinâmica.