Diatomoflórula Perifítica do rio Descoberto – DF e GO, Brasil, Naviculales (Bacillariophyceae) : Diploneidineae e Sellaphorineae - Delgado, Simone Mogami (2007)
Diploneidineae e Sellaphorineae). O presente estudo enfocou as diatomáceas perifíticas pertencentes às subordens Diploneidineae e Sellaphorineae de Naviculales (Bacillariophyceae) do rio Descoberto, Distrito Federal, Goiás. As coletas foram realizadas em junho e julho/2003 (período de seca) e janeiro e fevereiro/2004 (período de chuva), em cinco estações de amostragem. Foram identificados 16 táxons infragenéricos, uma espécie pertencente à ordem Diploneidineae e as demais à ordem Sellaphorineae. Foram registradas 14 citações pioneiras para o estado de Goiás e 15 citações pioneiras para o Distrito Federal.