Degradação socioambiental urbana, políticas públicas e cidadania - Roncaglio, Cynthia (2001)
Resultado de reflexões desenvolvidas no exercício de diferentes disciplinas, este artigo aponta alguns aspectos que norteiam a atual discussão sobre a degradação socioambiental urbana. Trata-se aqui, especialmente, de discutir a noção de degradação, a evolução da questão ambiental e o conseqüente desenvolvimento de políticas públicas voltadas para a solução dos problemas socioambientais urbanos e vinculadas ao exercício da cidadania, bem como à necessidade de se buscar uma visão complexa da realidade urbana, a partir de um (re)conhecimento da interação entre sociedade e natureza.