Utilização da cartografia temática para representação gráfica da espacialização dos territórios quilombolas na divisão municipal brasileira - Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos (2010)
O presente artigo tem como objetivo apresentar metodologicamente as etapas de elaboração de documentos cartográficos da distribuição municipal das Comunidades Remanescentes de Quilombos no Brasil. Além disso, justifica-se pela necessidade mostrar a presença espacial da matriz africana em território Brasileiro e apresentar uma observação de campo feita pela equipe de pesquisa. A informação geográfica é um grande instrumento de apoio às políticas públicas de organização espacial, por darem uma roupagem territorial à informação estudada, tendo o mapa como instrumento fundamental no processo educacional e excelente ferramenta de representação. C/om o intuito de expressar a importância do tema, o estudo se debruça sobre a representação cartográfica como ferramenta de expressão do real. ___________________________________________________________________________________________ ABSTRACT