Organização do Conhecimento : teorias semânticas como base para estudo e representação de conceitos - Café, Ligia Maria Arruda (2011)
Considera que a organização do conhecimento envolve a análise semântica e que a Ciência da Informação necessita de referencial teórico para os estudos que visam à representação conceitual de domínios do conhecimento. Apresenta alternativas teórico-metodológicas oriundas da Linguística e que partem de uma base semântica do estudo da língua: Teoria da Valência, Gramática de Casos, Gráficos Conceituais e a Teoria da Gramática Funcional. Prioriza as propostas teórico-metodológicas que tenham como princípio de interpretação a problemática semântica e que oferecem um caminho para pensar e refletir questões relacionadas aos diferentes aspectos semânticos no campo da Organização do Conhecimento. ___________________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT