Design, arte e tecnologia: princípios e as novas mídias - Souto, Virgínia Tiradentes (2011)
A cada dia as pessoas interagem com novos objetos e mídias digitais. O toque na tela do celular, jogos eletrônicos, ou mesmo novas formas de visualização e interação da informação através da web, podem trazer uma nova dimensão de espaço e de percepção dos objetos e do meio. O artigo tem como objetivo discutir as implicações das novas mídias no campo da arte e do design. É mencionado alguns desafios dos artistas e designers no desenvolvimento de projetos das novas mídias. Além disso, é mostrado alguns modelos e princípios relacionados às mídias digitais e suas aplicações em projetos de mídias digitais. Também é discutido como os aparelhos móveis touchscreen potencializaram a possibilidade de acessar informações em qualquer instância.