Anísio Teixeira e seu legado à educação do Distrito Federal : história e memória - Pereira, Eva Waisros (org.) (2025)
Esta obra dá sequência ao livro Nas asas de Brasília: memórias de uma utopia educativa (1956-1964), publicado em 2011 pela Editora Universidade de Brasília. Conscientes de que a história da educação do Distrito Federal constitui valioso patrimônio a ser preservado, os autores apresentam seus estudos, a partir de achados e inquietações surgidas no contexto de pesquisas desenvolvidas na Universidade de Brasília. Os estudos aqui reunidos têm como premissa que a cidade e seus educadores precisam se reconhecer no passado educativo de Brasília. Nessa ótica, a criação do Museu da Educação do Distrito Federal também se constitui campo de pesquisa contemplado nesta obra. Pretende-se que o Museu seja um espaço de encontro entre o passado, o presente e o futuro, como memória viva da educação da capital brasileira.