I Jornada científica de enfermagem em estomaterapia : livro de resumos - Faustino, Andréa Mathes (org.) (2026)
"APRESENTAÇÃO É com grande satisfação que apresentamos o Livro de Resumos da I Jornada de Enfermagem em Estomaterapia da Universidade de Brasília, que reúne os trabalhos científicos socializados durante o evento, realizado no âmbito da Semana Universitária da UnB, em novembro de 2025. A Jornada constituiu-se como um espaço privilegiado de diálogo, integração e fortalecimento da Estomaterapia enquanto área estratégica da Enfermagem, promovendo a troca de experiências entre estudantes, docentes, pesquisadores e profissionais atuantes em diferentes cenários de cuidado. Os resumos aqui apresentados evidenciam o compromisso com a produção de conhecimento científico, a qualificação da prática assistencial e a consolidação do ensino, da pesquisa e da extensão na área. Esta coletânea materializa o protagonismo discente, a dedicação dos orientadores e o compromisso institucional com uma formação crítica, ética e socialmente comprometida, reafirmando o papel da Universidade de Brasília na construção e difusão do saber em Estomaterapia. Coordenação da I Jornada de Enfermagem em Estomaterapia da UnB Universidade de Brasília – 2025"