Pesquisa musicológica do espaço colonial brasileiro : perspectivas ideológicas e mercadológicas do seu desenvolvimento no espaço contemporâneo - Magalhães-Castro, Beatriz (2007)
Discutem-se os processos de mediação promovidos por políticas públicas nas relações entre indústria cultural, espaço público, e produção acadêmica no país, especialmente aquela dedicada às questões da pesquisa musicológica do espaço colonial Brasileiro.