Diaspora Africa-Brazil & of candomblé space : some references - Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos (2012)
Uma das questões estruturais relacionada à cultura africana no Brasil que continua merecendo investigação e conhecimento, está relacionada aos aspectos historiográficos e geográficos da formação, distribuição e resistências no espaço e da população de ancestralidade na África do território brasileiro. O paper resgata as principais referências da diáspora África-América-Brasil e configura a expressão espacial de alguns terrieros de candomblé na cidade de Salvador - Bahia. O pensamento social preconceituoso e o desconhecimento da população do país, no que se refere ao continente africano, continuam sendo um dos entraves estruturais para uma perspectiva real de respeitos às diferenças éticas, sobretudo as territorializadas, assim como, a criação no setor decisório, das condições necessárias para a implementação de políticas públicas mais articuladas e eficazes. ________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT