Educação ambiental e coleta seletiva de resíduos : um encontro de saberes nos campi da Universidade de Brasília - Catalão, Vera Margarida Lessa (2011)
O presente artigo apresenta e analisa o processo de capacitação de funcionários na coleta solidária de resíduos sólidos nos campi da UnB coordenado pelo Grupo de Trabalho para Gestão Integrada de Resíduos Sólidos e o Núcleo da Agenda Ambiental da UnB. Reflete sobre o papel da educação ambiental na gestão participativa dos resíduos gerados na UnB, discute as estratégias de gestão integrada de materiais recicláveis assumidas pela UnB em parceria com a Central de Cooperativas de Catadores do Distrito Federal, na perspectiva da Política Nacional de Resíduos Sólidos. Finalmente conclui que a participação efetiva da comunidade universitária demanda ações permanentes de educomunicação e sustentação política institucional para regulamentar o processo de geração, descarte e triagem dos resíduos sólidos, para reforçar as iniciativas comunitárias e assegurar a efetividade e continuidade do processo.