O projeto português para a Amazônia e a Companhia de Jesus (1751-1759) : reflexos do confronto entre absolutismo ilustrado e poder religioso na América equinocial - Glielmo, Gustavo Ferreira (2010)
Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Departamento de História, 2010.