Unidade versus diversidade lingüística na Guiné-Bissau - Couto, Hildo Honório do (1991)
Neste trabalho o autor apresenta e analisa as contradições dentro do ponto de vista lingüístico, mostrando que a língua crioula, longe de ser uma deformação é uma fonte de importantes estudos para a lingüística do mundo todo.