Infância(s) entre o campo e a cidade: perspectivas das crianças quilombolas em Cavalcante/Goiás/Brasil - Fernandes, Maria Lídia Bueno (2018)
O presente artigo nasce de reflexões realizadas durante pesquisa acadêmica realizada entre 2015 e 2017, com as crianças quilombolas do Território Kalunga, mais especificamente na comunidade Vão de Almas, situada no município de Cavalcante/Goiás. Apresenta reflexões sobre como as crianças dessa comunidade imaginam, criam, habitam e produzem territórios, analisando, ainda, suas ações em um contexto no qual movimentos pendulares entre o campo e a cidade são recorrentes.