Comparison between Brazil and Canada as regards competitiveness in coniferous sawn timber production - Almeida, Alexandre Nascimento de (2013)
Neste trabalho, objetivou-se identificar os pontos fortes e fracos do Brasil e Canadá para a produção de madeira serrada de coníferas, a partir da opinião dos empresários do segmento. O método aplicado é a analise de cluster e os resultados ensejaram as seguintes conclusões: os principais pontos fortes do Brasil referem-se ao potencial de expansão do mercado interno e das exportações, bem como à alta produtividade e rentabilidade das florestas; além da extensa área de florestas comerciais no Canadá, destacou-se o comprometimento do governo canadense no provimento de uma infraestrutura adequada para atuação do seu segmento de serrados.