O contexto da mudança - Tarapanoff, Kira (2001)
A sociedade da informação não é um modismo. Representa uma profunda mudança na organização da sociedade e da economia. É um fenômeno global, com elevado potencial transformador das atividades econômicas e sociais. Algumas características e tendências dessa nova sociedade podem ser agrupadas dentro dos seguintes aspectos: nova ordem mundial/política; econômico/comercial/ financeira; social/comportamental. Como último item incluiremos também alguns aspectos do novo paradigma gerencial.