O processo de comunicação entre usuários e analistas de sistemas no contexto das organizações - Oliveira, Rubi Nei Machado (2018)
Com o propósito de contribuir para a melhoria da comunicação entre usuários e analistas de sistemas, o presente estudo visou a identificar, na literatura e em trabalho de campo, questões relacionadas à análise de requisitos, à comunicação organizacional e à gestão da informação e do conhecimento. Para tal, propõe um modelo do processo de comunicação entre usuários e analistas de sistemas que enfatiza o compartilhamento de conhecimento durante a fase de levantamento de requisitos dentro do processo de desenvolvimento de software.