Análise térmica aplicada à cosmetologia - Silva, Elton Clementino da (2007)
Este artigo apresenta a análise térmica para os estudos das propriedades físicas e químicas de compostos e de suas misturas no contexto da área de cosméticos. Os autores relatam alguns trabalhos da literatura em que diferentes técnicas termo analíticas são usadas na caracterização de matérias-primas, produtos cosméticos e amostras de cabelo.