Arte com ciência : a propósito de futuros (pós)existentes na arte de Patricia Piccinini - Neves, Fabrício Monteiro (2016)
Este texto surgiu a partir de uma disciplina de verão, da Graduação em Ciências Sociais, da Universidade de Brasília. A disciplina em questão, sociologia do conhecimento, relacionava o conhecimento, a ciência e tecnologia a outras formas de vida, mostrando seus impactos sociais e a maneira como a sociedade influenciava o conteúdo e a forma da dinâmica cognitiva. O que mais nos interessava era encontrar o social no cognitivo, atentando para a maneira como na prática construímos a sociedade e o conhecimento concomitantemente.