Georeferenciamento de áreas prioritárias para a conservação da biodiversidade na região do Ecomuseu do Cerrado - GO - Imaña Encinas, José (2012)
O EcoMuseu do Cerrado localizado no Estado de Goiás se estende em uma superfície de 8.066 km2. Sete municípios goianos fazem parte do EcoMuseu. Pela definição do Ministério do Meio Ambiente 4.444 km2 se inserem nas áreas prioritárias para a conservação da biodiversidade nacional. A rede hidrográfica do EcoMuseu está composta por sete bacias hidrográficas. O presente estudo identificou as duas bacias hidrográficas do rio Peixe e do rio das Almas para receberem tratamento especial de gestão, uma vez que nelas ainda existe um alto percentual de área com vegetação natural pouco ou quase nada explorada. Utilizando-se de técnicas de geoprocessamento identificou-se o uso atual do solo assim como a pressão antrópica existente nessas bacias hidrográficas. As duas bacias, a do rio Peixe o do rio das Almas, localizam-se no município de Pirenópolis. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT