Da ética principialista para a bioética de intervenção : sua utilização na área da saúde - Coêlho, Ana Flávia Viana Campello de Melo Bandeira (2013)
A Bioética da Intervenção preocupa-se em discutir os conflitos éticos e problemas persistentes, com uma visão holística para além dos conceitos da bioética principialista. Este artigo tem por objetivo fornecer conteúdo bioético básico para os profissionais da área de saúde, por meio da exposição dos conceitos do principialismo e da bioética de intervenção com enfoque nas necessidades contemporâneas. Para tal, foi realizada uma revisão bibliográfica com base em leituras textuais sobre a bioética principialista e de intervenção. O conhecimento do avanço da bioética em suas concepções teóricas pode ajudar os profissionais de saúde na tomada de decisão frente aos conflitos bioéticos que ultrapassam os conceitos da bioética principialista, ainda hegemônica no campo da saúde. ______________________________________________________________________________________________ ABSTRACT