Construção de um instrumento para avaliação de estilos gerenciais - Hesketh, José Luiz (1980)
O objetivo deste trabalho foi a elaboração de um instrumento para avaliação de estilos gerenciais (AEG), que permitisse a identificação do estilo de liderança preferido por pessoas desempenhando funções de chefia. Assim sendo, era necessário que o AEG refletisse comportamentos comuns e características de alguns tipos de estilos gerenciais. A alternativa adotada foi a escolha através do exame da literatura sobre liderança, chefia e supervisão, de um modelo de comportamento do líder.