Diagonalização de sistemas politópicos via miniação de norma H∞ - Ângelo, Caio Gustavo Mesquita (2018)
O artigo considera o problema de projeto de pré-compensadores dinâmicos robustos para reduzir os efeitos de interações entre malhas em sistemas incertos multivariáveis por meio da diagonalização da dinâmica resultante. São considerados sistemas com o mesmo número de entradas e saídas e sujeitos a incertezas politópicas invariantes no tempo. As condições de projeto, expressas por meio de desigualdades matriciais lineares (LMIs), sintetizam pré-compensadores dinâmicos robustos por meio da minimização da norma H∞ do processo compensado com uma dinâmica de referência como forma de obter dominância diagonal. Como outra contribuição, é proposto um indicador de dominância diagonal para sistemas politópicos, um problema ainda em aberto na literatura. A eficiência do procedimento de projeto é avaliada por meio de exemplos numéricos.