O nascimento, a vida, o adoecimento, a morte e a atenção à saúde da população brasileira durante 20 anos de Sistema Único de Saúde : uma síntese - Barreto, Maurício Lima (2009)
No decorrer do século XX a população brasileira experimentou intensas transformações na sua estrutura e composição, bem como nos seus padrões de nascimento, adoecimento e de morte. Este capítulo faz uma síntese sobre o nascimento, adoecimento, morte e a atenção a saúde pelo programa Sistema Único de Saúde (SUS).