Planejamento da retomada das atividades da Biblioteca Central da Universidade de Brasília durante a pandemia da Covid-19 - Kama, Ana Flávia Lucas de Faria (2022)
A pandemia da covid-19 alterou sobremaneira o cotidiano do mundo e do Brasil e seus impactos foram percebidos pela Biblioteca Central da Universidade de Brasília em março de 2020, com a alteração inédita de seu funcionamento. O objetivo deste artigo foi apresentar as ações realizadas para a confecção do Plano de retomada das atividades da biblioteca. Foram indicadas todas as ações realizadas pela instituição a fim de tornar possível seu funcionamento dentro da realidade da pandemia da covid-19, por meio da descrição de metodologias e projetos executados. O planejamento do retorno das atividades da Biblioteca Central da Universidade de Brasília trouxe segurança para seu público e corpo funcional, e resultou em uma retomada planejada e adaptada aos protocolos exigidos para a pandemia, de forma a cumprir sua missão de fornecer atendimento de excelência em prol da educação, da ciência e da emancipação democrática e cidadã de seus usuários e usuárias.