Influência da desinfecção química de dois tipos de silicone na alteração dimensional e manutenção de detalhes em modelos de gesso - Goiato, Marcelo Coelho (2003)
A possibilidade de haver infecção cruzada através de moldes tornou necessária a desinfecção de materiais de moldagem, previamente ao vazamento de gesso. O propósito deste estudo foi avaliar a influência da desinfecção química com solução à base de glutaraldeído a 2% em modelos obtidos por duas marcas de gesso especial, por aspersão de dois tipos de material elastomérico de impressão, durante 15 minutos, analisados segundo testes de alteração dimensional linear e manutenção de detalhes. Os resultados, após análise estatística pelo teste de Tukey, mostraram haver alteração dimensional nos modelos de gesso obtidos a partir de materiais elastoméricos diferentes, independentemente da desinfecção química. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT