Constituição da provisão para créditos de liquidação duvidosa de bancos e demais instituições financeiras – principais alterações introduzidas pelo conselho monetário nacional e o efeito nas demonstrações contábeis - Niyama, Jorge Katsumi (2001)
Por intermédio da Resolução nº 2.682, de 21.12.99, do Conselho Monetário Nacional, foram introduzidos novos critérios para constituição de provisão para créditos de liquidação duvidosa para bancos e demais instituições financeiras baseados na classificação das operações de crédito segundo o nível de risco do cliente. Este trabalho tem por objetivo comparar esses procedimentos com os anteriormente estabelecidos pela Resolução nº 1748/90, destacando as principais alterações, e finalmente, avaliar o efeito nas demonstrações contábeis dessas instituições. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT