A pobreza, suas causa e interpretações : destaque ao caso brasileiro - Pereira, Camila Potyara (2006)
Este artigo discute a conceituação de pobreza diferenciando-a de conceitos correlatos com exclusão social e desigualdade. Além disso, procura oferecer explicações criticas ás prováveis causas da probreza no capitalismo e à sua existência atual. Ao destacar o caso brasileiro, enfatiza a necessidade de se incluir a pobreza na agenda pública como o fenômeno que exige combate imediato e consiste, bem como políticas eficientes do ponto de vista social.