A evolução tecnológica seria lamarckista? - Toscano, Marcos (2011)
Este artigo discute a viabilidade de um modelo análogico para o estudo da dinâmica tecnológica, que usa a evolução biológica como fonte. Trata brevemente do papel dos modelos na investigação científica e apresenta diferentes tentativas de construção de um modelo para a evolução tecnológica. O cerne do trabalho é uma discussão acerca das desanalogias (dessemelhanças) que poderiam condenar ao fracasso a tentativa de estruturação do modelo, especialmente ao emprestar características lamarckistas à evolução tecnológica, o que o afastaria fortemente da evolução biológica.