A tragédia grega : origens : textos traduzidos e comentados - Sousa, Eudoro de (2022)
Este livro disponibiliza para o público materiais do curso A tragédia grega, elaborado e ministrado por Eudoro de Sousa (1911-1987), em 1962, como parte das atividades do Centro de Estudo das Línguas e Culturas Clássicas (CEC) da Universidade de Brasília. Trata-se de uma seleção de textos traduzidos e comentados por Eudoro, os quais vão de Homero à produção lexicográfica bizantina e sua recepção tardia, com ênfase na Poética, de Aristóteles. Este longo arco de tempo projeta as amplas questões históricas, estéticas e filosóficas que a irrupção da tragédia na Antiguidade suscitou.