Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil : Lythraceae - Cavalcanti, Taciana Barbosa (2016)
Três espécies de Lythraceae foram registradas para a Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Cuphea annulata e C. carthagenensis, espécies sul-americanas de ampla distribuição e C. carajasensis endêmica das serras de Carajás.