Caminhos e colheita : ensino e pesquisa na área de inglês - Stevens, Cristina Maria Teixeira (org.) (2003)
Caminhos e colheita é uma contribuição para o mapeamento da área de inglês no Brasil, iniciada formalmente na década de 1940. A construção de sua memória é tarefa inadiável, considerando-se a riqueza das atividades desenvolvidas na área ao longo dessas décadas. Para execução deste projeto historiográfico, reunimos professores e pesquisadores de várias instituições brasileiras. Em seus artigos, eles não tratam exclusivamente da língua inglesa como parte do processo educacional brasileiro, mas exploram o ensino e a pesquisa das literaturas em língua inglesa. Analisam os níveis secundário e superior - graduação e pós-graduação - em instituições públicas e privadas e também discutem perspectivas futuras para a área no Brasil.