A presença das fake news em mídias sociais : um extrato de publicações sobre a Covid-19 no Facebook - Silva, Júlia Rodrigues da (2020)
Identifica notícias consideradas como fake news na mídia social Facebook. Apresenta-se como uma pesquisa exploratória, bibliográfica e de abordagem quantitativa-qualitativa, a partir de uma coleta de dados realizada por extração pelo software Facepager e por expressões de buscas no perfil do jornal Metrópoles (Brasília/Distrito Federal) no Facebook. Conclui-se que as fake news sobre a Covid-19 são representadas pela produção de conteúdo impostor, usando o nome de terceiros para validar a informação, pela disseminação de boatos a partir de conteúdos fabricados por cidadãos comuns, que podem causar malefícios, e pela exposição de conteúdos enganosos, minimizando cenários e apresentando dados falsos.